Frische Hagebutten quetschen, einmaischen und abpressen
schwerer : 1500g Hagebutten, 1800g Zucker, 3.9l Wasser, Hefe, 10g Zitronensäure
leichter : 1000g Hagebutten, 500g Zucker, 4.7l Wasser, Hefe, 5g Zitronensäure
-grob zerkleinern,mit 2/3 der vorgeschriebenen Wassermenge kochend übergießen,nach abkühlen einmaischen und abseihen bzw. leicht abpressen
schwerer : 400g Hagebutten, 1800g Zucker, 3.9l Wasser, Hefe, 10g Zitronensäure
leichter : 400g Hagebutten, 800g Zucker, 4.5l Wasser, Hefe, 7g Zitronensäure
-siehe Getrocknete Hagebutten mit Kernen
schwerer : 250g Hagebuttenschalen, 1800g Zucker, 3.9l Wasser, Hefe, 10g Zitronensäure
leichter : 200g Hagebuttenschalen, 800g Zucker, 4.5l Wasser, Hefe, 7g Zitronensäure
|
|
---|